企画展あれこれ
歩種(ポッシュ)のシュトレンが入荷しました
シュトレンは、ドイツパンの専門店とかではずっと前から扱っていたけれど、
日本で大々的に市民権を得ることになったのはここ数年のこと。
コハルアンでは、坂有利子さんの昨年の展示の際に、
坂さんの旧友が営む歩種(ポッシュ)さんにお願いして作ってもらったところ、大好評。
歩種さんは福島市内にお店を構えているのですが、東京にもファンの方が多く、
みなさまのリクエストにお応えして、今年も焼いてもらうことにしました。
有機レーズンで起こした酵母を使ってゆっくりと焼き上げたシュトレンは、
くるみやアーモンドが練り込まれ、 素朴な甘さとともに豊かな滋味が口の中に広がります。
形はクリスマスツリー型で、食べるのがもったいないくらいのかわいさ。
今日入荷し、現在開催中の坂有利子さんの彫金展のコーナーに並べています。
ぜひこの機会に。
■店主のつぶやきはこちら>> コハルアン on Twitter
■お店の新FBページはこちら>> コハルアン on Facebook
■店主の新ブログはこちら>> コハルアン日乗
(2019年11月22日)
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.room-j.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/472