お知らせと日々のこと
10月の営業日程のご案内
10月の営業日程のご案内です。
今月は通常通り、店休日は月火水となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
また、営業時間は連日12:00-18:00となりますが、
展示最終日となる10/4(日)と10/25(日)は、17:00までの営業となります。
ご来店予定のお客さまはご注意くださいませ。
また、新感染症の拡大に対するお店の考え方も別途ご案内しております。
以下のページにてご覧いただけますので、よろしくお願いいたします。
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9月10日&11日は予約入店制となります
9月10日(木)と11日(金)のご入店に関してのお知らせです。
こちらの二日間は、企画展の初日・二日目で混雑が予測されますため、
事前ご予約の抽選で当選なさったお客さまのみご入店いただくことができます。
ご当選はがきをお持ちの方以外はご入店いただけませんので、
どうぞご注意くださいませ。
また、新感染症の拡大に対するお店の考え方も別途ご案内しております。
以下のページにてご覧いただけますので、よろしくお願いいたします。
新型コ... ■続きを読む
9月の営業日程のご案内
9月の営業日程のご案内です。
今月は一部イレギュラー営業があります。
以下の通り、お知らせいたしますので、ご来店の際はご注意くださいませ。
【9月の店休日】
9/1(火) 2(水) 7(月) 8(火)9(水) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
23(水) 24(木) 28(月) 29(火) 30(水)
また、展示初日・二日目となる9/10(木)と11(金)は、ご入店事前予約制となります。
さらに、展示最終日となる9/6(日)と14... ■続きを読む
チルチンびと広場のコラム、28回目が公開されました
WEBマガジン「チルチンびと広場」で連載しているコラム「コハル・ノートーモノと語るー」。
28回目の記事が公開されました。
「かわいい九谷」というタイトルで書いてきたシリーズの最終回で、
今回は、九谷出張の際に立ち寄る金沢でのこぼれ話を集めました。
旅の寄り道的なお話なので、工芸とはちょっと離れた異色の回(笑)になっております。
早く心置きなく旅できるようになればいいなあ、という気持ちを込めて書いてみました。
ぜひご一読を。
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「料理通信 9・10月合併号」にて店主がコラムを執筆しています
「料理通信 9月・10月合併号」の連載コーナー『日常に使いたい日本の器と道具』にて、
店主はるやまが執筆した器コラムが掲載されています。
今回は、小林裕之さん希さん夫妻の手になるガラスボウルについて。
どこか懐かしい雰囲気を持つ小林さんの器の魅力を伝えてみました。
こちらは持ち回り連載で、これからも隔月ではるやまのコラムが掲載される予定。
引き続きお読みいただけましたら幸いです。
□ 料理通信 9・10月合併号(料理通信社)
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8月の営業日程のご案内
8月の営業日程のご案内です。
今月は一部イレギュラー営業があります。
以下の通り、お知らせいたしますので、ご来店の際はご注意くださいませ。
【8月の店休日】
8/3(月) 4(火) 5(水) 11(火)12(水)13(木)
17(月)18(火)19(水) 24(月)25(火)26(水)31(月)
また、8/10(月)と23(日)は展示最終日に付き、17:00までの営業とさせていただきます。
ご来店予定のお客さまにはご不便をお... ■続きを読む
8月1日&2日、短縮営業のご案内
8月1日(土)と2日(日)は都合により短縮営業とさせていただきます。
営業時間は、12:00から17:00まで。
ご来店予定のお客さまにはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
みなさまのお越しをお待ちしております。
また、新感染症の拡大に対するお店の考え方も別途ご案内しております。
以下のページにてご覧いただけますので、よろしくお願いいたします。
新型コロナウィルス感染抑止に関する対応について
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7月の営業日程のご案内
7月の営業日程のご案内です。
6月後半からしばらくの間は、週の営業日を木金土日の四日間とし、
営業時間は12:00-18:00としております。(展示最終日は17:00にて閉店)
【7月の店休日】
7/1(水) 6(月)7(火)8(水)13(月)14(火)15(水)
20(月)21(火)22(水)27(月)28(火)29(水)
また、7/3(金)と19(日)は展示入替に付き、17:00までの営業とさせていただきます。
ご来店予定のお客... ■続きを読む
チルチンびと広場のコラム、26回目が公開されました
WEBマガジン「チルチンびと広場」で連載しているコラム「コハル・ノートーモノと語るー」。
早いもので、26回目となる記事が公開されました。
「かわいい九谷」というタイトルで書いているシリーズの二回目になります。
もう十年ほどのお付き合いになる作り手・川合孝知さんの制作背景を、
九谷焼の特徴をなぞりながら、綴ってみました。
ぜひご一読を。
□ コハル・ノート -モノと語る 【第二十六回】かわいい九谷 vol.2
■店主のつぶやきはこちら>> コ... ■続きを読む
おわび(6/12ご入店案内の不備につきまして)
展示「そのあとの食卓」におきまして、
6/12にご来店いただいたお客様の人数が予想を大幅に上回り、当方のご案内の不備と判断ミスにより、
複数のお客様にご入店をご遠慮いただく事態を生じさせてしまいました。
当日ご来店いただいた皆様には深くお詫び申し上げます。
経緯は以下の通りになります。
1、展示二日目・6/12は朝整理券を配布し、開店から15:50まで整理券によるご入店入替制にて運営いたしました。
2、その後、コロナ対策として、... ■続きを読む